В последние годы в России начала набирать обороты новая для нашей страны сфера – оказание услуг по обслуживанию зеленых насаждений, уход за деревьями, в том числе за аварийными. Все сильней проникают в оборот понятия «арбористика» и «арборист».

Арборист (анг. Arborist) – это специалист который следит за состоянием здоровья деревьев, крупных кустарников и занимается уходом, обслуживанием. В переводе с латинского языка “arbor” означает “дерево”.

Серьезными признаками того, что в стране появилось более менее серьезное сообщество профессионалов в этой сфере, являются факты того, что в крупных регионах открыты компании, занимающиеся исключительно подобной деятельностью. Примерами являются такие города как Красноярск, Краснодар, Челябинск, Санкт-Петербург и, конечно, Москва. Также в 2018-м году был проведен первый Чемпионат России среди арбористов на котором профессионалы из разных регионов могли обменяться опытом и повысить уровень своих знаний в этой области.

Безусловно, что представители профессионального сообщества стремятся всегда подходить скрупулезно к выбору оборудования, используемого в работе. Здесь важно отметить, что продукция Green Mech становится для многих выбором, так как качество производимых измельчителей всегда остается на высоком уровне. Наиболее популярными здесь являются прицепные модели с собственными двигателями, а именно Green Mech Arborist 150, Arborist 200, Chip Master 220.

За несколько сезонов арбористы из разных уголков страны смогли убедиться в высоких стандартах качества продукции Green Mech и очередными из них стали ребята с Урала, получившие свое оборудование в самом начале 2019 года. Желаем успешной работы!