25 апреля в Ярославле на базе сервисного центра компании Baitek Machinery состоялась де-монстрация британских измельчителей марки Green Mech. В ходе мероприятия инженеры из Англии провели обучение сервисных специалистов Baitek Machinery, а также будущих экс-плуатантов, которые стали владельцами таких моделей как Quad Track 160 (самоходный гу-сеничный измельчитель) и Arborist 150 (колесная прицепная модель).

Основными техническими особенностями данных измельчителей являются:

Для Quad Track 160: - толщина измельчения до 160 мм - вращение рабочего агрегата до 170 градусов - дизельный турбодвигатель Kubota 34 л.с. - дисковое измельчение - два ролика с гидроподачей - система контроля NO STRESS - самоходная гусеничная система с повышенной безопасностью

Для Arborist 150: - толщина измельчения до 150 мм - дизельный двигатель Kubota 26 л.с. - дисковое измельчение - два ролика с гидроподачей - система контроля NO STRESS

Обе модели можно было подробно рассмотреть, задать интересующие вопросы инже-неру завода, а также убедиться в высокой производительности оборудования. Производитель измельчителей веток GreenMech из Великобритании представляет серию рубильных машин и измельчителей древесины мирового класса. В 2013 году GreenMech от-праздновала двойное событие: 20 лет производства древесины и 50-летие основателя ком-пании Тони Тернера.

Компания GreenMech Ltd основана в 1993 году для проектирования, производства и продажи измельчителей древесины и измельчителей для профессиональных лесников, озе-ленителей, подрядчиков и муниципальных хозяйств по всему миру. За последние два деся-тилетия GreenMech успешно разработала уникальный и инновационный ряд профессио-нальных машин, которые в настоящее время экспортируются в более чем 30 стран. Среди многих значительных достижений - престижная премия Королевы Великобритании за международную торговлю в 2005 году и вторую по инновациям в 2009 году.

С 2007 года завод, находящийся в Мидлендсе увеличился вдвое, и в настоящее время в нем работают более 85 человек. Объем экспортных продаж с 2008 по 2015 годы удвоился и достиг лидирующих позиций среди всех европейских производителей измельчителей древесины.

С 2016-го года измельчители Green Mech поставляются и в Россию.

Видео с запуска самоходного измельчителя Quad Track 160 в России:

https://www.youtube.com/watch?v=fogcljQS1DI&index=1&list=PLh0gcGHSXAVDa4DQ08hhmKPVmQs69qLkQ